宁波市国家税务局 宁海县政府 官方微博
首 页 信息公开 办税服务 税收宣传 公众参与
 
全局概况
主要职能
行业概况
机构设置
办税网点
联系方式
你现在的位置:首页 > 信息公开 > 全局概况 > 主要职能
主要职能  
主要职责

宁海县国家税务局的主要职责有:

1.贯彻执行国家的税收法律、法规和规章,结合当地的实际情况,研究制定具体的实施办法。

2.根据本地经济发展规划,研究制定税收发展规划和年度工作计划并组织实施。

3.根据本地经济税源和宁波市国家税务局下达的税收计划,编制、分配和下达税收收入计划并组织实施。

4.负责增值税、消费税、金融保险营业税、中央企业所得税、非银行系统金融企业所得税、涉外企业所得税、内资企业所得税、车辆购置税等税种的征收管理和稽查工作;负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作。

5.负责监督检查本系统的税收执法情况;负责税务行政处罚听证、复议和诉讼工作。

6.负责本地进出口税收管理和涉外税收的征收管理工作。

7.负责税收会计、统计工作。

8.负责经费、财务、基本建设和资产管理工作,负责审计和政府采购工作。

9.负责机构、编制和干部人事管理工作。

10.负责思想政治工作、精神文明建设和基层建设,负责教育培训管理工作。

11.负责纪检、监察工作。

12.负责税收信息化、现代化工作的规划和实施,建设和管理信息系统。

13.研究税收理论和税收政策,分析税收信息,掌握税收动态;组织开展税法宣传工作。

14.承办上级国家税务局和当地党委、政府交办的有关工作。

访问统计 | 网站概述 | 网站管理 | 网站导航 | 网站帮助 | 联系我们
 
  
宁波市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
浙ICP备12030414号 版权所有:宁波市国家税务局
地址:浙江省宁波市鄞州区百丈路8号 邮编:315040