宁波市国家税务局 宁海县政府 官方微博
无障碍浏览
首 页 信息公开 办税服务 税收宣传 公众参与
 
  你现在的位置:首页 > 税收宣传 > 税务要闻
 
保护视力色: 
宁海县国税局推自助代开机实现“码”上代开发票
 来源:宁海县国家税务局 发布时间:2017-11-24

 

  “现在代开增值税发票真的是便利,本来到窗口用二维码代开我们评价都很好,没想到没几个月现在机器上就能自己操作代开了,方便简单一学就会,还不用排队,真是好的不得了。”昨日,在宁海县国税局城区分局办税服务厅,刚体验完自助机代开增值税专用发票业务的夏女士由衷地感慨。

  近日,该局推出二维码自助代开增值税专用发票业务,无需提供纸质资料,只需微信预录入开票信息,生成二维码——代开机扫描身份证和二维码——核对票面信息,支付税款——打印发票这4各步骤,纳税人就能自己在自助机上轻松搞定发票代开。

  “营改增”试点开始以来,纳税人申请代开发票的业务量骤增,纳税人排队等候时间长,窗口工作人员压力大。城区分局在今年实行二维码代开后,又投入两台自助代开机,只需45秒,便可自助代开发票,实现了纳税人“一站式”自助代开,切实提高了办税服务效率,大大缩短纳税人开票等候时间,进一步提升了纳税人满意度。

【关闭】 【打印】
分享到:
访问统计 | 网站概述 | 网站管理 | 网站导航 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站纠错
 
  
宁波市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
浙ICP备12030414号 版权所有:宁波市国家税务局
地址:浙江省宁波市鄞州区百丈路8号 邮编:315040