宁波市国家税务局 宁海县政府 官方微博
无障碍浏览
首 页 信息公开 办税服务 税收宣传 公众参与
 
  你现在的位置:首页 > 税收宣传 > 税务要闻
 
保护视力色: 
宁海县国地税联合举办“学习十九大,推进放管服”大企业主题沙龙
 来源:宁海县国家税务局 发布时间:2017-11-15

 

 

  近日,宁海县国地税联合举办了“学习十九大,推进放管服”大企业沙龙活动。全县24家大企业代表、国地税分管领导及业务科室负责人参加了此次活动。

  会上,县国地税首先重点介绍了税务部门在深入推进“放管服”改革中,简政放权“放到底”、税收管理“管到位”、纳税服务“添满意”的具体做法和成效,以及税收风险管理工作的主要内容。随后,24家企业代表结合各自企业的实际情况,共同探讨税收政策。沙龙现场还回应解答了企业提出的关于出口免抵退政策、统借统贷政策、宁波制造2025财政补助政策等10余条涉税疑难和诉求,针对企业提出的在何种对外支付情况下需代扣代缴增值税的疑问,市国税局直属分局陈华光副局长从增值税税种设计原理的角度为企业分析梳理,为企业理解税收政策提供了新的思路。对于不能现场解决的问题,县国地税还落实各业务科室后续主动跟踪服务。

  据了解,此次沙龙活动前,县国地税相关部门主动收集了各大企业日常活动中正面临的税收难题,分发各科室进行解答,并将答疑内容整理成册。会上,各科室业务骨干对手册内问题进行了逐一解读,与会企业还展开了热烈讨论,对涉及的税收政策有了更深的理解。

  此次主题沙龙既让税务部门更加深入地了解了宁海大企业的涉税需求和对税收工作的意见建议,也有效增进了代表企业对税收工作的理解和支持。下一步,县国地税将继续深化“放管服”改革,探索优化大企业服务管理新模式,持续营造良好营商环境,让纳税人尽享“放管服”改革红利。

【关闭】 【打印】
分享到:
访问统计 | 网站概述 | 网站管理 | 网站导航 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站纠错
 
  
宁波市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
浙ICP备12030414号 版权所有:宁波市国家税务局
地址:浙江省宁波市鄞州区百丈路8号 邮编:315040