宁波市国家税务局 宁海县政府 Wap网站 官方微博 RSS订阅
无障碍浏览
首 页 信息公开 办税服务 税收宣传 公众参与
 
  你现在的位置:首页 > 税收宣传 > 税务要闻
 
保护视力色: 
宁海(西店)办税服务厅正式运行
 来源:宁海县国家税务局 发布时间:2017-09-04

 

 

 

  9月1日上午,宁海(西店)办税服务厅揭牌仪式在西店镇举行,市地税局纳税服务处处长顾波、市国税局纳税服务处副处长励杰树、西店镇镇长王彪平、宁海国税局局长陈龙均、宁海财税局局长庞建宏以及国税、地税相关科室人员参加。这是宁波市首个正式运行“一窗一人一机”模式的办税服务厅。

  今年8月以来,县国税局按照市国地税联席会议精神和要求,积极推进国地税合作“一窗通办”工作,以“融合资源、信息共享、规范标准、优化服务、提升效率”为标准,落实“一窗受理、一键切换、业务通办”的“一窗一人一机”联合办税模式。宁海(西店)办税服务厅由西店联合办税服务厅改造而成,共设6个综合办税服务窗口,由国地税共同派驻人员办理涉税业务,并统一配置办公设备,统一制作办税厅标识,统一设立咨询台和导税人员,统一规范办税程序和服务礼仪,实现国地税空间融合、资源整合、业务联办。该办税服务厅基本实现了国地税业务全覆盖(车购税、出口退税、二手房交易税费除外),完成从“一厅通办”到“一窗通办”的蜕变。开通运行当日,该厅共办理业务152笔,平均办理时间缩减50%以上,受到纳税人广泛好评。

【关闭】 【打印】
分享到:
访问统计 | 网站概述 | 网站管理 | 网站导航 | 网站帮助 | 联系我们
 
  
宁波市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
浙ICP备12030414号 版权所有:宁波市国家税务局
地址:浙江省宁波市鄞州区百丈路8号 邮编:315040